MusicGateJapanサービスについて


2002年5月9日 管理人著

最近、ここの系列のサービスを利用するためにユーザー登録が必要になりました。登録とは言っても無料なのですが、おそらく広告メールなどが何通か来ることになると思います。この系列でうちで紹介しているのはe-gakkiya.comやAMBOX-musictheory.netなどです。御注意下さい。

対処法とは言っても、別に違法なことをするわけではありませんので念のため...

まず、後者のAMBOXは以前から登録制だったので問題はないでしょう。それに、私のところに実際そういうメールが来たこともないですし。そういう記述もサイトにはないので。

問題は前者のe-gakkiyaです。そして、その系列のLiveWalker・StudioASP・OMOSAN.comです。これは、同サイトに

ご登録頂いたメールアドレスにはMusicGateJAPANが提供するコンテンツはからのお知らせ、MusicGateJAPANが提供するコンテンツはを運営する株式会社ミュージックゲートより、音楽スクール情報など役立つご案内のメールを送信させて頂く場合がございます。また、メールのご案内には、MusicGateJAPANが提供するコンテンツはMusicGateJAPANスポンサーからのご案内(広告)掲載させて頂く場合もあります。

と、あり、明らかに広告メールが来ることを予想させます(笑) とりあえず、ここでこれへの対処法を書いておきますので、よろしければどうぞ。

1.店名をコピーして、検索エンジンで探す。

例えば、見たい楽器屋の名前をチェックして、検索エンジンで探すというものです。以前から Mr.Groover(これも同系列)で私は登録せずにこれで飛んでいました。簡単かつらくちん。

2.CGIのアドレスから抽出する。

普通にクリックすると、ここに飛ばされます。ここで、上のアドレス欄を見ると、後ろの方に、実際のリンク先のアドレスが載っています。
例:http://mc.musicgate.jp/go.asp?s=egakkiya_link&u=http://horagay.s8.xrea.com/
ここを残して後は消してしまえば、そのリンク先に行けます。

以上です。広告メールを避けたい方はどうぞ。


△TOPへ戻る